• uedbet新版承办2018年中职语文教研联组活动

            作者:uedbet新版 发布时间:2018-12-21 15:06:17      信息来源:编辑部     浏览次数:     字体:[ ]

            本网讯(通讯员  周文欣)12月19日-20日,2018年常德市中职语文教师教研联组活动在祥瑞大酒店如期举行,来自全市10所中职uedbet新版的44名语文教师在祥瑞大酒店济济一堂,气氛热烈,共同学习、讨论中职语文教学教研热点问题,uedbet新版公共基础部作为联组主持单位,组织策划了本次活动。

            19日下午,第七届常德市中职语文教师联组成立大会隆重召开。会议由uedbet新版王杰副校长主持,市教科院职业教育教研室主任周昌文和市教科院原副院长黄明星在会上作重要发言。


            成立大会现场

            20日,教研联组开展了本年度的教研活动。湖南幼儿师专的文禄林老师带来的是现场教学。文老师上课的题目是《写作是一种修炼》,文老师诗意的题目,由浅入深的引导,生活故事的串联,师生情谊的渲染,让听课师生感受到写作不再是一件苦差事,而是一件放飞心灵、师生互动的乐事,uedbet新版服1802班的uedbet新版听课后表示,回去即刻练笔,试试文老师教的招数。常德市教科院刘忠义教授讲座为大家作课题写作指导。刘教授用苏联教育家苏霍姆林斯基的名言“你要想老师的工作不枯燥乏味,你就要把他引到教育研究的道路上来”开篇,点明了课题写作的别样意义,进而他从写作步骤,如何把握框架,写作提示,标书看点四方面对如何进行课题研究做了详细的阐明。刘教授的讲座深入浅出,明白晓畅,具体透彻,老师们可以按图索骥,不再畏惧课题研究。

            文老师上课现场


            刘教授讲座现场

            活动结束后,参会领导、老师普遍认为这次活动形式规范,内容扎实,对老师个人教学素养提升有很大帮助,纷纷表示一定将活动中学到的知识运用到今后的教学中,不断提高课堂教学质量。

            编辑:廖甜甜

            【打印本页】【关闭窗口】

            上一篇:
            下一篇: